込江大牙(こみえたいが・子役)の経歴と出演作品!演技力がすごすぎる!

2020年3月30日から放送開始の連続テレビ小説「エール」で、主人公・古山裕一の幼なじみでのちに作詞家となる村野鉄男の子役・込江大牙(こみえたいが)くん。

すでに様々な作品に出演していて、その演技力のすごさも話題のようです。

演技もそうですが、込江大牙くんがどんな子なのかも気になりますよね!

今回は込江大牙くんの経歴・プロフィールや出演作品、演技力について見ていきたいと思います。

スポンサーリンク

込江大牙(こみえたいが・子役)の経歴・プロフィール

  • 名前    込江 大牙(こみえ たいが)
  • 生年月日  2009年1月5日
  • 出身地   埼玉県
  • 身長    137cm
  • 足のサイズ 21cm
  • 所属    ヒラタビーンズ

込江大牙(こみえたいが)くんは現在11歳。

所属事務所はヒラタビーンズです。

ヒラタビーンズといえば、朝ドラ「半分、青い。」で佐藤健さん演じる萩尾律の幼少期を演じた高村佳偉人くんも同じ事務所ですね。

ヒラタビーンズはヒラタオフィスのキッズセクションで、ヒラタオフィスには現在大河ドラマ「麒麟がくる」で主演を務めている長谷川博己さんや宮﨑あおいさん(現在はヒラタインターナショナル)などが所属しています。

そして大牙くんの6歳年上の兄・込江海翔(こみえかいと)くんもヒラタオフィスに所属していて、映画「ボクの妻と結婚してください。」では海翔くんが演じた三村陽一郎の幼少期を大牙くんが。

ドラマ「信長協奏曲-ノブナガコンツェルト-」では大牙くんが森力丸、海翔くんが森勝蔵を演じ、兄弟役で共演も果たしていました。

込江海翔込江海翔(こみえかいと)の経歴・出演作品!弟も子役で共演していた!

大牙くんは2014年から芸能活動を開始しています。

ということは5歳から、ということですね!

11歳ですでに芸歴が6年もあるので、演技力があるというのも納得です。

兄・海翔くんとのエピソードもそうですが、両親や他の兄弟の情報も見つけることができなかったので、今後活躍の場が広がっていく中で語られるようになると期待しています。

スポンサーリンク

込江大牙(こみえたいが・子役)の出演作品

込江大牙くんは5歳から芸能活動を始めていることから、出演作品も数多くあります。

大牙くんの公式サイトを参照して、出演作品をまとめてみました。

TV・ドラマ

  • 2014年
     11月3日、12月1日・8日放送「信長協奏曲-ノブナガコンツェルト-」第4・8・9話 森力丸役
     11月7日放送「Dr.ナースエイド」
  • 2015年
     5月14日・28日放送「アイムホーム」第5・7話 家路久役(幼少期)
     6月4日放送「明日もきっと、おいしいご飯~銀のスプーン~」第4話 若月優役(幼少期) ※劇中スチール
     10月21日放送「おかしの家」第1話
     10月22日、11月26日放送「遺産争族」第1・6話 佐藤育生役(幼少期)
     12月11日放送「釣りバカ日誌」第8話
  • 2016年
     10月13日スタート「Chef~三ツ星の給食~」
  • 2017年
     4月14日スタート「バウンサー」獅子戸丈一郎役(幼少期)
     11月10日放送「赤ひげ」第2話 太平役
  • 2018年
     3月18日、4月8日・15日放送「イノセント・デイズ第1・4・5話 丹下翔役(幼少期)
     4月30日放送「コンフィデンスマンJP」第4話
     8月17日放送「透明なゆりかご」第5回 北野明役
     10月27日放送「もやモ屋」 白浜ミズト役
     2018年11月4日スタート(MBS)/2018年11月6日スタート(TBS)「ルームロンダリング」宗冬はぐむ役
  • 2019年
     1月14日放送「痛快TV スカッとジャパンSP『我が子ファースト先生』」
     3月10日~24日放送「仮面ライダージオウ」EP26~28 少年飛流役
     4月19日放送「インハンド」第2話 金井渉役
     4月22日スタート「小説王」吉田豊隆役(幼少期)
     7月30日、8月6日・13日「TWO WEEKS」第3話〜5話 結城大地役(少年時代)
     8月24日放送「24時間テレビ42 ドラマスペシャル『絆のペダル』」宮澤崇史役(9歳)
  • 2020年
     3月30日放送開始「エール」村野鉄男役(幼少期)

これだけでもかなりの出演数なので、朝ドラ「エール」出演がきっかけとなり、もっと多くの作品に出演するようになりそうです!

スポンサーリンク



映画

  • 2016年11月5日公開「ボクの妻と結婚してください。」三村陽一郎役(幼少期) ※エンドロールのみ
  • 2016年11月19日公開「聖の青春」村山聖役(幼少期)
  • 2017年 日本映画大学 卒業制作作品「沢のぼり」二宮睦巳役
  • 2018年7月7日公開「ルームロンダリング」宗冬はぐむ役
  • 2018年8月24日公開「ポノック短編劇場『ちいさな英雄ーカニとタマゴと透明人間ー』」
  • 2019年2月8日より川口先行公開「君がまた走り出すとき」
    大輝役 SKIPシティ国際Dシネマ映画祭2018 オープニング上映
  • 2019年3月21日公開「L♥DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。」久我山玲苑役(幼少期)
  • 2020年1月24日公開「シグナル100」和田隼役(幼少期)

スポンサーリンク

CM

  • 2015年6月~2015年9月 小田急ロマンスカー『朝風呂』篇
  • 2016年3月~2017年3月 日本コカコーラ ジョージア『公園施設点検員』篇
  • 2016年6月~2016年7月 マクドナルド ハッピーセット 仮面ライダーゴースト『開眼!』篇
  • 2017年7月~2017年10月 マクドナルド ハッピーセット ポケモン『アツすぎる夏』篇
  • 2018年11月~ セキスイハウス『この日を忘れない』篇
  • 2019年1月~ ビッグモーター『叫ぶ佐藤さん』篇

その他の出演作品など

  • WEB
    2016年12月~2017年11月 ゲオホールディングス 2ndSTREET『家族と自転車』篇
    2018年4月~2019年4月 三井住友カード『ちょっと口下手な三井住友カードが送るストーリー。』篇
  • MV
    2018年7月18日発売 KAT-TUN『薫』(ALBUM『CAST』収録曲)
  • STILL
    2014年2月~2017年2月「日産 デイズ ルークス」
    2015年3月~2017年3月「島津製作所 企業広告」
    2018年6月~「富士通『FMV2018S/S』」
  • MAGAGINE
    2014年7月7日発売 扶桑社『ESSE』(日本郵便「かもめ~る」タイアップ)
  • ドラマCD
    2017年12月12日発売 アニメ『ばらかもん』ドラマCD第3弾 ケン太役
    2018年6月12日発売 アニメ『ばらかもん』ドラマCD第3弾 ケン太役

スポンサーリンク

込江大牙(こみえたいが・子役)の演技力がすごすぎて話題に!

込江大牙くんが昨年4月19日に放送されたドラマ「インハンド」の第2話で金井渉役で出演した時、演技力がすごすぎて話題になっていました。

清原果耶さん主演の2018年放送のNHKドラマ「透明なゆりかご」の北野明役を決めるオーディションでは、大牙くんの演技力がわかるこんなエピソードがあります。

明は「とにかく生意気な少年」という設定です。演技が上手かどうかだけではなく、もうちょっと違うところを見たいと思った演出の村橋は、参加した男の子たちにこんなお題を出しました。「私に向かって、大声でなにか悪口を言ってください」

というわけで、居並ぶ男の子たちが次から次へと監督を罵倒しはじめました。

引用元:NHKドラマ スタッフブログ

そんな中で村橋Dは、大牙くんに言われたことが一番、本気でイラッと来たそうで(何を言われたかここでは書きませんが)、彼のことが印象深く残ったそうです。

引用元:NHKドラマ スタッフブログ

決め手はそれだけではなく、セリフ覚えは良くなかったけれどなぜか気持ちはとても伝わってきた、ということで大牙くんに決めることになったと言います。

自分で振っていながらも、子供に本気でイラッとさせられてしまうなんて、それだけの演技力があるということですよね。

朝ドラ「エール」での大牙くんの演技、ますます楽しみになります!

「エール」に出演している子役の演技のうまさや面影が似ていると話題ですよね!

石田星空石田星空(せら・子役)の経歴と出演作品!エール古山裕一も可愛い!清水香帆清水香帆(子役)の経歴やCM出演作品を調査!エール関内音役に大抜擢!山口太幹山口太幹(やまぐちたいき・子役)の経歴!父親・母親や兄弟も調査!

込江大牙(こみえたいが・子役)の経歴・出演作品と演技力についてまとめ

  • 込江大牙(こみえたいが)くんは2009年1月5日生まれの現在11歳
  • 所属事務所はヒラタビーンズで、2014年から芸能活動を開始
  • 兄はヒラタオフィスの込江海翔(こみえかいと)くんで、ドラマ「信長協奏曲-ノブナガコンツェルト-」で共演も果たしている
  • NHKのドラマ「透明なゆりかご」の北野明役のオーディションでは、演技で演出の村橋Dを本気でイラッとさせたというエピソードがある

朝ドラ「エール」で大牙くんが演じる村野鉄男は、ケンカが強いガキ大将の一方で詩を愛する優しさを持つ人物です。

そのギャップをどんな風に演じて成長した鉄男・中村蒼さんへ繋いでいくのか、楽しみです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です