込江海翔(こみえかいと)の経歴・出演作品!弟も子役で共演していた!

2016年の映画「ボクの妻と結婚してください。」の織田裕二さんと吉田羊さん演じる三村夫婦の息子・三村陽一郎役や、最近では2019年11月25日放送の「痛快TVスカッとジャパン」にも出演した込江海翔(こみえかいと)くん。

現在朝ドラ「エール」に出演している子役の込江大牙(こみえたいが)くんのお兄さんなんですね!

かわいい顔立ちがよく似ていますし、海翔くんも印象に残る演技をする役者さんです。

今回は込江海翔くんの経歴・プロフィールや出演作品、弟の込江大牙くんと共演した作品についてまとめてみました。

スポンサーリンク

込江海翔(こみえかいと)の経歴・プロフィール

  • 名前   込江 海翔(こみえ かいと)
  • 生年月日 2003年6月9日
  • 出身地  埼玉県
  • サイズ  T174cm、C78cm、W70cm、H87cm、S28cm
  • 血液型  B型
  • 特技   バスケットボール、歴史能力検定5級
  • 所属   ヒラタオフィス

込江海翔くんは2012年にはドラマへ出演しているため、この頃から芸能活動を開始していると思われます。

所属事務所のヒラタオフィスは宮﨑あおいさんや長谷川博己さん、桐山漣さんなども所属している事務所で、弟の大牙くんはヒラタオフィスのキッズ部門・ヒラタビーンズに所属しています。

大牙くんの芸能活動開始は2014年なので、海翔くんが子役として活躍しているのを見て憧れたのかもしれませんね。

海翔くんが芸能界に入ったきっかけはわかっていませんが、これだけイケメンなのでスカウトされたのかもしれません!

まだまだ情報が少なく、ご両親や出身中学や高校についてはわかりませんでした。

わかり次第、追記したいと思います。

スポンサーリンク

込江海翔(こみえかいと)の出演作品

先程も触れましたが、海翔くんは2012年からドラマに出演しているため、ドラマ以外にも映画やCMなどに出演しています。

その出演作品を公式サイトを参照してまとめました。

TV・ドラマ

  • 2012年
     CX東野圭吾ミステリーズ「シャレードがいっぱい」 込江海人役
     TBS「守護神・ボディガード 進藤輝」 進藤の息子役
     NHK高知開局80周年記念ドラマ「カゲロウの羽」 崎岡晴役
  • 2013年
     NTV「斉藤さん2」 神谷海翔役
  • 2014年
     CX「信長協奏曲-ノブナガコンツェルト-」4話 勝蔵役
     YTV「ビンタ!」4話
     TBS「家族狩り」最終話 大野香一郎役(幼少期)
  • 2015年10月17日放送 NHK BS「大人のためのサイエンスファンタジー トナリのウチュウ」 大樹役
  • 2016年
     6月16日放送 YTV「ドクターカー」第10話 朝城勇介役(幼少期)
     7月29日放送 NHKドラマ10「水族館ガール」第5話 吉崎翔役
     9月24日放送 NHK「忠臣蔵の恋~四十八人目の忠臣~」第1回 門六役
     TX「ダメ父ちゃん、ヒーローになる!崖っぷち!人情広告マン奮闘記」 杉山利史役(幼少期)
  • 2017年
     7月9日放送 TBS「アキラとあきら」 階堂龍馬役(幼少期)
     7月14日放送 NHK「ブランケット・キャッツ」第4話 葉山コウジ役
  • 2018年3月28日放送 フジテレビONE/TWO/NEXT×J:COM「記憶」 渡辺竜一役
  • 2019年
     5月24日放送 NHK BSプレミアム「大富豪同心」第3話 七之助役
     6月8日放送 NHK「腐女子、うっかりゲイに告る。」最終回 ファーレンハイト役
     11月25日 CX「痛快TVスカッとジャパン「熱血コーチVSモンスター部員」」 松井樹役
スポンサーリンク



映画

  • 2014年
     12月20日公開 「バンクーバーの朝日」 
     「そのときあなたは夢をみた」 山田淳平役
  • 2015年
     4月24日公開 「龍三と七人の子分たち」 康介役
     11月21日公開 「流れ星が消えないうちに」 加地径一郎役(幼少期)
  • 2016年
     1月9日公開 「ピンクとグレー」 鈴木真吾役(劇中劇・少年時代)
     11月5日公開 「ボクの妻と結婚してください。」 三村陽一郎役
  • 2017年2月25日公開 「彼らが本気で編むときは、」 カイ役
  • 2018年5月12日公開 「孤狼の血」 高木友希役
  • 2019年2月22日公開 「母を亡くした時、僕は遺骨を食べたいと思った。」 宮川サトシ役(幼少期)

海翔くんと言えば、やはり映画「ボクの妻と結婚してください。」の三村陽一郎役ではないでしょうか?

「ボクの妻と結婚してください。」は樋口卓治さんの小説が原作で、舞台化・ドラマ化された後、映画化された作品です。

バラエティ番組の放送作家・三村修治は、余命半年と宣告されたことから、妻・彩子と息子・陽一郎の幸せのため、妻の再婚相手を探すため奔走するというストーリー。

舞台・ドラマは三村修治をウッチャンナンチャンの内村光良さんが、彩子を木村多江さんが演じました。

映画では織田裕二さんが修治、吉田羊さんが彩子を演じています。

海翔くんの演技に、感動した人も多かったようです!

CM

  • 2015年〜2017年
     パナソニック「スマートHEMS」
     ベネッセコーポレーション
  • 2016年〜2017年 スタジオアリス
  • 2017年〜2018年 マンダム「ルシード」
  • 2018年10月〜 「東進 全国統一中学生テスト」 

海翔くんのCM出演作品は、Wikipediaによると

東和薬品『くすりを育てる篇』
デアゴスティーニ・ジャパン『そーなんだ!科学篇』
Hulu『value篇』
日本マクドナルド ハッピーセット『プラレール8連結篇』
大阪ガス『さすガっス!ガス温水床暖房篇』
Panasonic 補聴器『将棋篇』
三菱電機 液晶テレビREAL『お母さんと子供篇』
アスティーク『スマイルタウン調布』

引用元:Wikipedia

などもあるようです!

その他の出演作品など

  • WEB Panasonic「スマートHEMSのある暮らし」
  • STILL
     ユニクロ「エアリズム」
     しまむら「入学」
     BANDAI「アパレルモデル」
  • MAGAGINE 小学館「小学一年生」入学準備号

スポンサーリンク

込江海翔(こみえかいと)と弟・込江大牙(こみえたいが)が共演した作品

海翔くんと弟の大牙くんは早い時期に共演を果たしていました!

2人が共演した作品をご紹介します。

ドラマ「信長協奏曲-ノブナガコンツェルト-」第4話

ドラマ「信長協奏曲-ノブナガコンツェルト-」では、海翔くんが森勝蔵を、大牙くんが力丸のそれぞれ幼少期を演じています。

兄弟役で共演なんて、ドラマの内容より撮影の様子が気になってしまいます!

2人で写っている画像などが見つからず残念です・・・

2人が共演したのは第4話で、大牙くんが出演した8〜9話は勝蔵役は北村匠海さんになっているので、共演したのは第4話の1話のみになります。

成長した2人が今後共演するとしたら、どんな作品に出るのか楽しみです!

映画「ボクの妻と結婚してください。」

映画「ボクの妻と結婚してください。」は海翔くんが演じた三村陽一郎の幼少期を大牙くんが演じていて、更に大牙くんはエンドロールのみの出演のため、実は共演はしてはいません。

同じ作品に出演したという意味で挙げました(^_^;)

海翔くんと大牙くんは6歳差のため、こういう兄弟出演はこれからもあるかもしれませんね。

映画「ボクの妻と結婚してください。」を観るなら31日間無料トライアルのあるU-NEXTがおすすめ!
   ↓   ↓   ↓

U-NEXT

込江大牙込江大牙(こみえたいが・子役)の経歴と出演作品!演技力がすごすぎる!

込江海翔(こみえかいと)の経歴・出演作品まとめ

  • 込江海翔(こみえかいと)くんは2003年6月9日生まれで現在16歳
  • 2012年からドラマに出演している
  • 主な出演作品は映画「ボクの妻と結婚してください。」で、織田裕二さん演じる三村修治の息子・陽一郎を演じた
  • 弟は子役の込江大牙くんで、ドラマ「信長協奏曲-ノブナガコンツェルト-」で共演を果たしている

デビューした頃は可愛かった海翔くんもカッコいいイケメンに成長していて、以前から知っている人は驚いたのではないでしょうか?

海翔くんのこれからの活躍が楽しみです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です