本間叶愛(ほんまといと・子役)の経歴・出演作品!関内吟役が楽しみ!

NHKの連続テレビ小説「エール」が始まりました。

子役のみんなの可愛らしさと演技のうまさ、そして大人になったそれぞれの役者さんに似ていることも話題になっています。

第2週からはいよいよヒロイン・関内音(せきうちおと)のストーリーに入っていきます。

音の姉・吟(ぎん)の子ども時代を演じる本間叶愛(ほんまといと)ちゃんも松井玲奈さんに雰囲気が似ていますね!

そんな本間叶愛ちゃんの経歴・プロフィールや出演作品など、まとめてみました。

スポンサーリンク

本間叶愛(ほんまといと・子役)の経歴・プロフィール

  • 名前   本間 叶愛(ほんま といと)
  • 生年月日 2006年6月22日
  • 所属   ジョビィキッズ

本間叶愛ちゃんは現在13歳で中学2年生。

名前は「といと」ちゃんと読むんですね!

ないとは思いましたが、「かのう」ちゃんとか「かなえ」ちゃんと読むのかと思いました(^_^;)

最近は名前が読めない子が本当に多くて、「エール」の子役の石田星空(せら)くんや込江大牙(こみえたいが)くん、山口太幹(たいき)くんも読めませんでした・・・

石田星空石田星空(せら・子役)の経歴と出演作品!エール古山裕一も可愛い!込江大牙込江大牙(こみえたいが・子役)の経歴と出演作品!演技力がすごすぎる!山口太幹山口太幹(やまぐちたいき・子役)の経歴!父親・母親や兄弟も調査!

所属事務所はジョビィキッズですが、ジョビィキッズといえば芦田愛菜ちゃんや寺田心くん、「エール」で叶愛ちゃんの妹役・新津ちせちゃんと一緒に「Foorin」のメンバーとなっている住田萌乃(すみだもえの)ちゃんなどがいます。

叶愛ちゃんの父親・母親、兄弟・姉妹などの情報は見つからず、卒業した小学校や通学している中学もわかりませんでした。

出身地も公表していないので、叶愛ちゃんが卒業するまでは伏せるのかもしれませんね。

スポンサーリンク

本間叶愛(ほんまといと・子役)の出演作品

本間叶愛ちゃんは今までどんな作品に出演してきたのでしょうか?

その出演作品についてまとめてみました。

TV・ドラマ

  • 2012年前期  NHK連続テレビ小説「梅ちゃん先生」 瀬川みどり役
  • 2013年4月期 TBS「潜入探偵トカゲ」
  • 2020年前期  NHK連続テレビ小説「連続テレビ小説 エール」 関内吟役(幼少期)
  • NHK「うたコン」 東京音頭 ダンサー

実は叶愛ちゃん、朝ドラへは2012年の「梅ちゃん先生」で初出演しています。

2012年というと叶愛ちゃんが6歳の年です。

その頃から芸能活動していたんですね!

梅ちゃん先生は堀北真希さんが主演で、相手役は松坂桃李さんでした。

叶愛ちゃんは梅子の城南女子医学専門学校時代の同級生・瀬川典子の娘・みどり役でした。

典子は戦争で夫を亡くし、両親の援助を受けて医師を目指していた医学生。

私も観ていたのですが、典子のことは思い出せても娘のみどりのことは思い出せませんでした。

う〜ん、残念です。

スポンサーリンク

映画

  • 2015年8月29日 「ロマンス」 モエ役

叶愛ちゃんは2015年8月29日公開の映画「ロマンス」にモエ役で出演していました。

大島優子さん主演の映画で、大島優子さん演じる北條鉢子の彼氏・直樹を窪田正孝さんが演じています。

叶愛ちゃんはここで窪田正孝さんと同じ作品に出演していたんですね!

CM

  • ソフトバンク スマホタダ割キャンペーン「ハッピーバースティ」篇
  • P&G 薬用石鹸ミューズ/新学期篇
  • ベネッセ進研ゼミ小学講座 チャレンジタッチ「考える」篇

いつ頃の出演かわかりませんが、叶愛ちゃんはCMにも出演しています。

動画がないかと調べてみたのですが、見つかりませんでした。

スポンサーリンク



その他

  • 伊藤園 健康ミネラルむぎ茶
  • NISSAN NOTE
  • 鈴木梨央「Danceしない?」 コーラス/バックダンサー

叶愛ちゃんは同じ事務所の鈴木梨央ちゃんのMV「Danceしない?」でコーラスとバックダンサーをしていました!

Youtubeに動画があったのでご紹介します。

叶愛ちゃんは右側の、白地に赤の水玉の服を来た子ですね。

コーラスやダンスもできるなんて、今の子役の子たちはいろいろな才能がありますよね。

笑顔で踊っている姿が可愛いです!

朝ドラ「エール」で本間叶愛(ほんまといと・子役)の演じる関内吟(ぎん)の役柄

叶愛ちゃんの演じる関内吟(せきうちぎん)は、

おしゃれ好き。すてきな男性と出会って幸せな家庭を作りたいと願っている。

引用元:連続テレビ小説 エール

ということですが、子供の頃からそういうしっかり? とした考えを持っている役なのでしょうか?

吟についてどこまで語られるかはわかりませんが、松井玲奈さんへ繋がる叶愛ちゃんの演技、楽しみです!

清水香帆清水香帆(子役)の経歴やCM出演作品を調査!エール関内音役に大抜擢!新津ちせ新津ちせの父は新海誠で母もすごい!兄弟や姉妹・本名についても調査!

本間叶愛(ほんまといと・子役)の経歴・出演作品まとめ

  • 本間叶愛ちゃんは2006年6月22日生まれで現在13歳
  • 朝ドラへは2012年放送の「梅ちゃん先生」に瀬川みどり役で出演している
  • 映画「ロマンス」やCMにも出演

これからの活躍が期待される本間叶愛ちゃん。

「エール」ではどんな関内吟を演じてくれるのでしょうか。

これからの活躍に注目です!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です